Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:25 

Развенчивая культ Путина

Grim Papa
of a demon in my view
В британской Times, оказывается, вышла интересная статья под названием Russian textbooks attempt to rewrite history. Знание английского языка необязательно))



тест статьи на случае, если буржуины захотят скрыть правду от славянского народа)

@темы: политика, quotations, cogito ergo sum

16:49 

Киношечки

Grim Papa
of a demon in my view
Посмотрел вчера "Law Abiding Citizen" ( в миру "Законопослушный гражданин"), где царь Леонид начисляет непечатных люлей продажным американским чиновникам. Фильм в своём начале пугает тем, что может оказаться очередным сиквелом "Пилы" или римейком "Красного дракона"; потом завораживает тем, что может оказаться увлекательным детективом вроде "Перелома" ("Fracture" с Энтони нашим Хопкинсом); а в итоге разочаровывает тем, что оканчивается таки торжеством чёрной справедливости, которая (в отличие от белой) смогла признать свои ошибки и исправиться.

Напротив, кинолента "The Carriers" ("Носители), которая представлялась мне этаким "Cabin Fever" (он же "Лихорадка".. редкостное Уныние, я вам скажу)), в итоге произвела совершенное иное впечатление. Достаточно малобюджетный цепляющий триллер является всего лишь канвой для драматичной картины людского желания выжить, где все христианские, гуманистические ценности меркнут перед лицом скорой расплаты. Достаточно пафосно завернул?) Тем не менее я серьёзен) Фильм именно о том, что человек человеку волк, что бы там ни твердили о вечной любви, о безграничном цинизме и похуизме. Посмотрите "Носителей") он пробуждает желание думать)

@темы: cogito ergo sum, увиденное

13:34 

няк)

Grim Papa
of a demon in my view
28.09.2009 в 22:38
Пишет SilentTwilight:

Ку-ку!
Аткапал тут на прасторах Диареи!


URL записи

@темы: возможно баян, увиденное

22:14 

в точку))

Grim Papa
of a demon in my view
17:14 

подтверждаю)

Grim Papa
of a demon in my view
05.12.2009 в 16:58
Пишет Darth Sonne:

Воистину )))

Козерог: Вы холодильник
Важный и основательный, ключевая фигура не только в кухне, но и во всем доме. Вы хоть и холодильник, а душу греете. Невозмутимый и строгий, по вашему виду трудно догадаться, что же у вас внутри. А там, сами знаете, то рябчики с ананасами, то пара жухлых яблок, а то и вовсе пусто. В случае с холодильником как никогда справедлива философская фраза Карлсона: "Здесь ничего нет, и здесь никогда ничего не будет, если вы сюда ничего не положите!".
Остальные знаки зодиака в жж

URL записи

@темы: упёр флэшмоб. упри и ты

15:51 

Grim Papa
of a demon in my view
такое ощущение, будто из меня делают дурака... неприятное ощущение, знаете ли

@темы: life is life

15:21 

Vladurday

Grim Papa
of a demon in my view
Смотрю щас, как Путин отвечает на вопросы... и мне стало интересно вот что. Он многократно говорит, как ему приятно, что количество его"личных друзей" увеличивается. Так вот, у меня одного это ассоциируется с "личными врагами" Гитлера?)

@темы: а сегодня, политика

15:17 

Уиииии) а это я

Grim Papa
of a demon in my view
В Стране Чудес
Ваше имя
Приятно познакомится... Грифон. Властное существо, постоянно возмущающееся прихотям и странностям характеров других персонажей книги, таких как, например, агрессивность и желание рубить голову Червонной Королевы (чего, по мнению Грифона, никогда не происходит) или плаксивость Черепахи Квази. Он говорит с акцентом кокни и любит всем приказывать, особенно Черепахе Квази, который как правило безропотно их исполняет.

все гадания на aeterna.ru

@темы: выдавливаем улыбку, увиденное, упёр флэшмоб. упри и ты

15:06 

много умных букаф

Grim Papa
of a demon in my view
03.12.2009 в 13:40
Пишет skuratov-belsky:

Интересное мнение
В защиту лезгинки.

Привет! Сегодня хочу затронуть национальный вопрос.

«Отовсюду мы слышим стоны». Москвичам и питерцам, вполне обычным, «далёким от политики», начинают надоедать кавказцы и среднеазиаты.

Много постов на тему прошедшего курбан-байрама. Особые возмущения вызвал убой баранов в Питере близ Апраксиного двора. Кто не знает — это, в общем, центр. Не самый, но что-то типа Маяковской или Парка Горького в Москве. Не спальная пердь, короче говоря.
читать дальше
© funt


В камментах также есть, что почитать.


URL записи

@темы: cogito ergo sum, а сегодня, политика, увиденное

13:06 

гастрономическое

Grim Papa
of a demon in my view
отведал сегодня русские кушания в МакДональдсе... знаете, даже при моей копрофагии и вечном голоде есть это оказалось невозможно) Попробуйте и убедитесь сами(с) =))

12:36 

подумалось вдруг

Grim Papa
of a demon in my view
Жизнь является лишь моральной и физической подготовкой к смерти

@темы: cogito ergo sum, life is life, возможно баян

02:21 

Кросспост О_о

Grim Papa
of a demon in my view
Когда я трезв, я глух и нем, мама, а так я ем

Подхватывайте)

URL
02:10 

Grim Papa
of a demon in my view
посмотреть на ночь Линча - самое оно для тех, кто решил, что неплохо бы сойти с ума) Lost Highway попал прямо в точку. That's a bingo! Завтра вечером запланирован Wild at Heart...

верните меня к нормальной жизни, пожалуйста.. у меня правда едет крыша

23:55 

Grim Papa
of a demon in my view
хорошо бы сойти с ума или застрелиться.. да ничего из этого мне не суждено. это всё надо пережить. вот только чего ради?

@темы: cogito ergo sum, life is life, Унываю

22:44 

Grim Papa
of a demon in my view
ненавижу это своё одиночество! мне кажется, что мои мечты о крепкой и счастливой семье - это насмешка судьбы, злая ирония и изощренное издевательство. всё больше склоняюсь к мысли, что доживать жизнь я буду один, без друзей, знакомых и людей, которых я любил. I do mean it

@темы: cogito ergo sum, life is life, Унываю, а сегодня, заебали, хнык

13:55 

хм)

Grim Papa
of a demon in my view

Тест: Каков ваш внутренний возраст?

Ваш результат: Вам 35–40 лет: возраст рассудительности.

Вы правите своим судном, как настоящий капитан. Вас ведет критический, аналитический склад ума, а потому вы предпочитаете эмоциям рассуждения, порывам – размышления. Вам нравится ставить цели, доводить дело до конца, создавать вокруг себя прочный мир, отвечающий вашим желаниям и потребностям. В отношениях с людьми вы стремитесь к искренности и подлинности, желая углублять и укреплять эти отношения. Вы активны, но в то же время цените тепло и надежность семейного круга. Все это говорит о том, что вы умеете добиваться реализации своих ожиданий. Но только постарайтесь не забывать о легкой стороне бытия и благотворности перемен! Из-за своей излишней «взрослости» вы можете оказаться в плену монотонной, механической, обедненной жизни, в которой нет места спонтанности, неожиданностям и маленьким безумствам. Приятно ли вечно почивать на достигнутом, не мечтая о новых горизонтах?
Пройти тест "Каков ваш внутренний возраст?" на WDay.ru



ну как?) всё ещё доверяете тестам в интернетах?))

@темы: cogito ergo sum, life is life, а сегодня, возможно баян, выдавливаем улыбку, увиденное, упёр флэшмоб. упри и ты

19:16 

о книгах

Grim Papa
of a demon in my view
Читаю сегодня "Свет в августе" Фолкнера и внезапно ловлю себя на мысли, что перестал продираться сквозь текст. Громоздкие предложения стали легко разбиваться внутренней интонацией, архаично тупое поведение героев вдруг нашло логичное объяснение... Сразу же вспомнил мои мучения с романом "Шум и ярость", где я полагал, что сойду с ума на первых страницах первой и второй части, ибо это бред сумасшедшего в полном смысле слова (кто читал - поймёт)) Подобное же я испытывал при чтении "Имени розы" Эко...

И вот, мне пришло в голову, что всё это закономерно и логично и никак иначе быть не может. Мне кажется, что дело в неком ритме писателя, в ритме, в котором произведение писалось. Как только ты этот ритм ловишь - ты можешь в любой момент стать участником повествования. Громоздкие описания пейзажей проглатываются мгновенно, ибо ты как полноправный участник описываемых событий воочию их наблюдаешь. Герои начинают изъясняться на доступном тебе языке, хотя на самом деле это ты к нему приспосабливаешься. Ты словно Шамполион, нашедший Розеттский камень, обретаешь способность воспринимать то, что видишь. совсем в ином свете. И вот тогда книга буквально "проглатывается".

И из этого я сделал вывод, что именно этот ритм определяет сложность книги. Как в музыке: простой ритм ещё не означает плохую композицию, но сложный - говорит о мастерстве композитора. Поэтому некоторые книги прочитываются быстро, а иные медленнее, а иные и вовсе не осиливаются и их возвращают на полку. А ещё есть книги-какофонии, в которых горе-писатель с пафосной рожей завыпиливает смычком невероятно пошлую мелодию, демонстрируя отсутствие слуха, таланта, прилежания и вкуса.


готов обсудить свежесть и правоту моих мыслей))

@темы: cogito ergo sum, life is life, а сегодня, возможно баян, самопал

15:22 

синема

Grim Papa
of a demon in my view
Завлечённый динамичным трейлером, Дениска сегодня сходил в кино, дабы лицезреть отечественную ленту "На игре". Исполненный благого скепсиса и скуки я доплёл до кинотеатра, где женщина-кассир ошарашила мою подготовленную психику тем. что билеты она мне продавать не собирается)) ибо кинопоказ будет осуществляться только при наличии трёх и более зрителей, а я такой один О_о слава богу, к началу сеанса нас набралось четверо, а к его концу даже около дюжины)

а вот картина-то оказалась более чем достойной просмотра) мысль сия закралась ещё при ознакомлении с трейлером и вполне себе подтвердилась сегодня утром) довольно давно я отрёкся от российского кинематографа, дабы уберечь своё душевное равновесие, но сегодня нареканий в мою голову не приходит.
Фильм повествует нам... ни о чём. Совершенно) Мы имеем группу подростков-геймеров, которые срубили бабла на игровом турнире (КС, файтинг, гонки), получили в подарок диск, который, при установке, передал им способности их игровых персонажей путём воздействия на мозг какими-то волнами) Бред сумасшедшего, конечно, но это всего лишь классическая завязка для шутера с элементами фантастики) велосипед изобретать заново нет никакого смысла) Ну а дальше начинается экш, бессмысленный и беспощадный, немного любви, дружба и злодейские злодеи, пытающиеся зохавать моск захватить мир. Сиськи были, секса - нет, ибо совсем необязательно (вспоминаем Хитмана и Бонда) Канон, ёпта)
В итоге мы имеем чрезвычайно каноничную картину в жанре экшн, растянутую в уже полюбившемся нашим режиссёрам стиле, на две серии (не помню уже, кто положил начало этим "фильм первый" "фильм второй", да и не важно это). Ничего лишнего, ничего глупого, ничего сверхоригинального. Отсутствие большого скопления знакомых по телесериалом рож лишь оставляет приятную улыбку. Мол дошли, наконец, умом, что держать в руках пистолет и правдоподобно щуриться целясь может не только Гошу Куценко и Александр Вдовиченков) хотя за Вержбицким, видимо, очень прочно закрепился образ Завулона)

Одним словом, это самый обычный экшн, который не претендует ни на что большее. Мораль есть, а пропаганды - нет. Тупо мочилово по канонам жанра) да и почему бы, собственно говоря, и нет? Почему Майкл Девис может снять "Shoot 'em up", а Павел Санаев - нет? Я остался доволен, что российский экшн у меня ассоциируется у меня хотя бы с буржуйскими слешарами, но не с телесериалами. Я не очень люблю самобытную русскую культуру 90х годов и начала 21 века) пусть уж лучше как у всех, чем так, что самим стыдно)

@темы: cogito ergo sum, а сегодня, увиденное

11:53 

О_о

Grim Papa
of a demon in my view
я ещё не потерял способность социализироваться, беседовать и вести диалог... осознание ещё не окончательной потерянности для общества, наверное, должно свидетельствовать о чём-то высоком, что в фильмах и мультиках сопровождается благостной фоновой музыкой, однако ж нихуя) ну есть такие эмо-киды, и мне как-то пофиг..=)

впрочем, кое-что в этой жизни остаётся неизменным; но не всё(с) =) может быть, лёд тронулся) весна наступила, оттепель, развенчание культа личности.. потом чего доброго и до гласности дело дойдёт.. или до путча О_о хотя, наверное, последнее больше связано с пищеварительной системой) вспомнилась шутка про динозавров в тему))

Это всё лирика) хотелось бы сказать, мы рады вас приветствовать, товарищи-ребята(с) =) если таковые ещё в моей суетной жизни ещё остались) буду по возможности снабжать вас лулзами, баянами, нытьём и мислями) а там уж - как пойдёт)

@темы: cogito ergo sum, life is life, а сегодня, самопал

22:52 

Grim Papa
of a demon in my view
я привык считать себя кладезем баянов, ибо ничего нового в Интернетах отыскать никогда не могу... Однако на днях выяснилось, что не все мои знакомые слышали такого замечательного исполнителя как Пётр Налич) так вот, дабы подстраховаться, я решил выложить видео, чтобы все могли приобщиться)

няк

@темы: а сегодня, возможно баян, выдавливаем улыбку, увиденное

Enjoy you stay here. Welcome to the slaughterhause!

главная